Описание: поливитаминное средство растительного происхождения
Здесь вы можете ознакомиться с обзором продукта...
Торговое название: Шиповника плоды Лекарственная форма: Плоды цельные
Состав: Шиповника плоды
Шиповника плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые вещества и другие биологически активные вещества.
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр - 0,б-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.
Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Поливитаминное средство растительного происхождения
Фармакологическое действие препарата обусловлено наличием комплекса биологически активных веществ, в т.ч., витаминов C и Р, органических кислот, флавоноидов. Настой шиповника плодов оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, синтезе гормонов, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и некоторым желчегонным действием.
Профилактика гиповитаминозов C и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов C и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и «простудных» заболеваний, хирургических операций.
Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до б месяцев.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно.
ЯП 000727-290911 Необходимо проконсультироваться с врачом.
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов шиповника помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1Z2 стакана 2 раза в день; дети от б до 12 лет - по !4 стакана 2 раза в день; от 3 до б лет - по 2 столовые ложки 2 раза в день; дети от 1 года до 3 лет - по 1 столовой ложке 2 раза в день; детям от 6 месяцев до 1 года - по 1-2 чайные ложки в день.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.
Не описано.
Препарат не оказывает влияния на способность к занятию потенциально опасными видами деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).
Плоды цельные. По 50 г в пачке картонной с внутренним бумажным пакетом.
Полный текст инструкции наносится на пачку.
В сухом защищенном от света месте.
Готовый настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Хранить в недоступном для детей месте
2 года.
Не использовать по истечении срока годности.
Без рецепта.