Описание: седативное средство растительного происхождения
Здесь вы можете ознакомиться с обзором продукта...
Торговое название препарата: Фитоседан® № 3 (Успокоительный сбор № 3)
MHH: ~
Лекарственная форма: Сбор измельченный
Пустырника травы25 %
Душицы травы25 %
Чабреца травы . 25 %
Валерианы корневищ с корнями 17 %■
Смесь неоднородных частиц растительного сырья беловато-зеленого цвета с желтыми и розовато-фиолетовыми вкраплениями. Запах сильный, .ароматный. Вкус водного извлечения горьковатый, пряный.
Фармакотерапевтическая группа'
Седативное средство растительного происхождения.
Фармакологическое действие
Настой сбора оказывает седативное (успокаивающее), спазмолитическое действие.
Применение в детском возрасте до 12 лет ’ ''
Способ применения и дозы , ' - ',
Около $ г (1 столовая ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают 45 ‘ минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. ' ’ , .
Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Курс лечения 10-14 дней, перерыв между курсами лечения 10 дней. 1
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать. ‘
Возможны аллергические реакции. , ,*
Взаимодействие с другими лекарствен иыми средствами-
Усиливает действие снотворных средств и других лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему.
' 3
Особые указания
При длительном применении настоя в больших дозах возможно снижение скорости психомоторных реакций, что следует учитывать при вождении транспорта, работе с механизмами.
Сбор измельченный по 25 г, 50 г, 100 г в пачках картонных с внутренним пакетом.
Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.
Хранить в недоступном для детей месте!'
Срок годности
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Без рецепта. .